さちぶーの眼線

何事も、コツコツ・・・地道に・・・できたらいいいのですが、根が横着もので。 ^_^;

おでん

2010-04-15 | 料理・食べ物
また、寒くなってきた。
おでんが似合う陽気とでもいったところでしょうか・・・
静岡おでん(レトルトの)をもらったので夕飯に、

魚粉と青のりをかけるのが静岡おでん流らしい。
中々美味しい・・・。


でも、ちくわぶが入っていないようなので、別鍋で卵、こんぶと煮てしまいました。yellow8

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (バルタン)
2010-04-15 18:39:55
おでんの種類で一番人気は大根ですが
私は「がんも」が一番好きです!
さちぶーさんは何が好きですか?
返信する
Unknown (エンドウマメ)
2010-04-15 18:54:37
ちくわぶ・・・関西のおでんには、入っていませんので
食べた事がありません。 マメが好きなのは、牛スジ!
あと卵とジャガイモがあれば、それだけでご飯が進むなぁ。
返信する
Unknown (さちぶー)
2010-04-16 00:05:03
バルタンさん
そうですね。おでんの具はみんな好きですが、卵がすきです。(でも卵はおでんに入れなくてもいいようなものですが、)無いと淋しいです。

エンドウマメさん
ちくわぶは主に東京近郊でしか食べられないそうですね。最近知りました。(^_^;)
牛筋は最近関東のおでんでも見かけます。
美味しいですよね。
返信する

コメントを投稿