さちぶーの眼線

何事も、コツコツ・・・地道に・・・できたらいいいのですが、根が横着もので。 ^_^;

赤飯を炊いてみました。

2006-03-01 | 料理・食べ物

紅白にしてみました。
そして、ちよっと押し型で押しました。
添えたのは、スーパーで見つけた桜形のべったら

べったら漬けです。ちょっと甘いです

もうすぐ、春だから…
お雛さまの季節だから…
そして、芥川龍之介さまの誕生日だから…

白いんげんに塩味は似合いませんでした。(^^)
でも、赤飯はけっこう美味しく蒸せました。





最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ばばちゃん)
2006-03-02 16:01:48
うゎ~美味しそう。画面から取り出して食べた~い
脇役の桜も一役買っていますね。

家は女の孫がいないので、嫁っ子と、ばばちゃんで、
お祝いしようかな?・・・チラシと思い今材料をそろえてきた所です。うまくいくかな~~?
返信する
Unknown (さちぶー)
2006-03-02 18:16:50
ばばちゃんのアドバイスの、やっぱり蒸すものと、いうことで、蒸し器で蒸しました。慣れてくるとけっこう、できるものですね。

女の子がいると、作るのに、張り合いがありますね。うちも私だけなので。
ばばちゃんのちらしも見てみたいです。
返信する
Unknown (おくさま)
2006-03-02 20:35:11
美味しそうに出来ましたね~~~!
紅白と言うところがいいですね。
扇形も何ともいえない!
やはり食べ物は「見た目」ですね。
さちぶーさん、本当に上手いんだから!
返信する
Unknown (さちぶー)
2006-03-03 00:34:23
おくさま、扇の型は、10年ぶりくらいに使いました。ブログのおかげかも…。
返信する
Unknown (maromaro)
2006-03-05 10:24:44
うわ~、めちゃくちゃかわいい!!
いい感じ!永久保存版画像にしたいくらい。
桜の形のべったら漬けってあるんですね~。
これからの桜の季節にぴったりですね。
返信する
Unknown (さちぶー)
2006-03-06 00:41:35
まろまろさん、ありがとう!
こんなんでよっかたら、お持ち帰りして…まろまろさんには、許可するよ(^^)…えらそう!
返信する

コメントを投稿