家でラーメンを作った。スープは野菜のゆで汁に顆粒のガラスープ、酒、醤油で作った。市販の麺に、チャーシューは、鶏むね肉を弱火でじっくり火を通したもの。メンマは塩漬けした市販品を塩出しして、醤油で煮たもの。本当はホウレンソウか小松菜を載せたかったが、わかめで我慢した。ラーメンどんぶりのせいか、なかなか美味しかった。
最新の画像[もっと見る]
-
新年度からと、思ったけれど・・・ 4ヶ月前
-
着信報告 5ヶ月前
-
着信報告 5ヶ月前
-
着信報告 5ヶ月前
-
簡単な着信報告 5ヶ月前
-
2月26日到着のおはがき 5ヶ月前
-
2月26日到着のおはがき 5ヶ月前
-
2月26日到着のおはがき 5ヶ月前
-
2月26日到着のおはがき 5ヶ月前
-
2月26日到着のおはがき 5ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます