田舎しるこ(ぜんざい)作ったよ 2007-01-04 | 料理・食べ物 小豆を煮ていたら、親戚から切り餅をもらった。 そこで、そのままぜんざいに(^^) この時期… この陽気… この気分… 美味しかった(*^_^*) « 謹賀新年 | トップ | 今日はイチゴの日 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (さちぶー) 2007-01-07 00:11:41 racexpさんもちろん、新潟のお餅ですよ。お雑煮のお餅もいいですね。 返信する Unknown (racexp) 2007-01-06 10:14:37 すっきりとした感じでおいしそう!当地の正月はお餅ですがあんこ餅(ぜんざいみたいな感じ)と雑煮があります。先にあんこを食べて次に雑煮を食べます。まだしばらくお餅との付き合いが続きますね。 返信する Unknown (さちぶー) 2007-01-06 00:39:21 エンドウマメさんこんばんは、小豆の味がしてとってもおいしかったです。寒いときは特においしです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
もちろん、新潟のお餅ですよ。
お雑煮のお餅もいいですね。
当地の正月はお餅ですがあんこ餅(ぜんざいみたいな感じ)と雑煮があります。先にあんこを食べて次に雑煮を食べます。
まだしばらくお餅との付き合いが続きますね。
こんばんは、小豆の味がしてとってもおいしかったです。寒いときは特においしです。