さちぶーの眼線

何事も、コツコツ・・・地道に・・・できたらいいいのですが、根が横着もので。 ^_^;

小松菜の漬物

2019-06-29 | 料理・食べ物

通常、小松菜は煮たり、炒めたり、火を通して食べる事が多いです。
油揚げと小松菜の煮つけとかが割と一般的だと思いますが

実は、火を通さず、塩漬けしても中々いい味してます。

それと、胃腸の調子を助けるようで、お腹すっきいです。
食べ物はこれを食べたら疲れがとれる?とか目にいいとか?効能を知らされて食べます。でも、小松菜は食べたら、すっきり消化して効果があったので、あれ?と効能を調べたら、やっぱりという感じでした。

小松菜

パイナップルと合わせたジュースなどいいようですよ。

試してみてください・・・・。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿