いかはありがたい。
ご飯のおかずに、
酒のつまみに、
弁当のおかずに、
今年はやや高めといっても、まだ安い。たくさん美味しさがある。
これは、ごはんのおかずの胴体の刺身
酒のつまみ?お茶漬け?の塩辛 今日はエンペラ部分で作った。
足はお弁当用にフライです。明日の朝に揚げます。
ご飯のおかずに、
酒のつまみに、
弁当のおかずに、
今年はやや高めといっても、まだ安い。たくさん美味しさがある。
これは、ごはんのおかずの胴体の刺身
酒のつまみ?お茶漬け?の塩辛 今日はエンペラ部分で作った。
足はお弁当用にフライです。明日の朝に揚げます。
おいしそう!
塩辛とご飯もよく合いますね!
塩辛とは以外に、渋いものも好みなのですね。
フライは、後から画像を貼り付けました。
Racexpさん
イカは美味しいですね。調理もしやすいし。
有難いです。(^^)
塩辛食べられないんだ~~~生臭さが気になって。(^^;
フライはしないけど、天ぷらはたまにやります。
醤油をつけて焼いたり、茹でて野菜と和えたり。
イカ飯は作ったことないなぁ~~~
だけど、旦那は持病の痛風によくない!って言うんだよ。ほかによくないもの、何でも食べているくせに・・・
明日は市でイカを探してこようかな!
さちぶーさんの刺身、すごく美味しそう(^^)
イカ刺し美味しいですよね。
サラダにも…ね。
明日、市ですか…新鮮なのが食べられますね。(^^)
今夜はイカ刺しでした。
生きがよくて美味しかった~~~♪(^人^)
ゲソとエンペラは醤油に漬けてから焼きました。
こちらも美味!(^^)
だから、思い出が多いです。
イカは焼いても美味しいですよね。
きっと市のは、新鮮で美味しいんだろうな。