ふっくら厚焼きたまご 2006-05-25 | 料理・食べ物 先日のいただいた長いもを擦って、卵と混ぜて焼いたものです。 いつもの玉子焼きよりふっくらしています。片栗でとろみをつけただし汁をかけたら、何だかかに玉のようです(^^ゞ。今度はかに玉に長いもを摩り下ろして混ぜて焼けば、ふっくらいくような気がします。 « 今日のお弁当 | トップ | 本日、到着のおはがき »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (racexp) 2006-05-26 20:13:01 これも捨てがたいですね。長芋を入れるとふっくらしあがるのですね!餡の感じもなかなかいいです!長芋って便利ですね! 返信する Unknown (おくさま) 2006-05-26 22:34:44 さちぶーさん、これ、いただき!私も長芋を買ってきたの!切らなければ冷蔵庫に入りきれない長い芋。これ、作ってみます。メンテナンスが終わったからどれだけ快適かと思ったら今10時半、ひじょ~~~~に重いです。メンテ、何したんだろうね。カウンターもまだ直らないし!(`Д´;)プンプンだね! 返信する Unknown (さちぶー) 2006-05-27 16:27:52 racexpさん、おくさまコメントありがとうございます。長いもは、さっぱりとした味なので、卵に入れても味をこわすことなく、ふっくらできました。フライパンの手入れをして、焦げ付かないようにすればいいいと思います。>長芋はべんりです。(^^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
長芋を入れるとふっくらしあがるのですね!
餡の感じもなかなかいいです!
長芋って便利ですね!
私も長芋を買ってきたの!
切らなければ冷蔵庫に入りきれない長い芋。
これ、作ってみます。
メンテナンスが終わったからどれだけ快適かと思ったら今10時半、ひじょ~~~~に重いです。
メンテ、何したんだろうね。
カウンターもまだ直らないし!(`Д´;)プンプンだね!
コメントありがとうございます。
長いもは、さっぱりとした味なので、卵に入れても味をこわすことなく、ふっくらできました。フライパンの手入れをして、焦げ付かないようにすればいいいと思います。
>長芋はべんりです。(^^)