神社の金木犀 2006-10-04 | ノンジャンル 神社の金木犀の香りが後ろから自転車を追いかけるように香った。 咲いているのを見て欲しそうだ。 いーえ、写して欲しいのかも… [地場野菜 三河島菜と枝豆] このあたりは(明治時代くらい)昔のどかな農村だった。 « 今日のお弁当 | トップ | 10月4日到着のおはがき »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Racexp) 2006-10-05 04:29:42 東京も昔からの江戸とその周辺の農村地帯に別れていたんですね。三河島にも特産の菜っ葉があったなんて。練馬の大根はまだあるのでしょうか。東京の野菜というと練馬の大根を思い浮かべます。 返信する Unknown (さちぶー) 2006-10-05 06:57:25 Racexさん東京の伝統野菜も見直そうという動きがあります。練馬大根は特にその傾向が強いです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
東京の野菜というと練馬の大根を思い浮かべます。
東京の伝統野菜も見直そうという動きがあります。
練馬大根は特にその傾向が強いです。