金時豆ご飯 2006-02-06 | 料理・食べ物 伯母が時々、金時豆を使ったお強飯を送ってくれる。 自分でも、作って見たくなって、金時豆ご飯を作ってみた。 やっぱり炊くのではなく、蒸さなければもち米の良さはでませんね。 今度は、蒸そう! 残りの豆は煮豆にしました。甘煮です。(^.^) « 沿道にサザンカ咲く季節 | トップ | 今日のお弁当 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ばばちゃん) 2006-02-08 15:52:55 今日2月6日、内孫*長男の、誕生日なんですよ。(13才)お寿司がいい・ともいっていたが、赤飯にしましたわ。水かげんで、軟らかくなったり・・炊きおこわにしましたやはり蒸したのが一番ですね。 返信する Unknown (さちぶー) 2006-02-08 21:27:55 ばばちゃん、お孫さんと一緒に暮らしていらっしゃるのですか。いいですね。(^^)寿司が食べたいというのも、わかりますね。(^.^)お家で蒸したお強飯もおいしいけれど。でも、家の人に祝ってもらえるのは、幸せなことです。(^o^)丿 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
(13才)お寿司がいい・ともいっていたが、赤飯にしましたわ。
水かげんで、軟らかくなったり・・炊きおこわにしました
やはり蒸したのが一番ですね。
お孫さんと一緒に暮らしていらっしゃるのですか。いいですね。(^^)
寿司が食べたいというのも、わかりますね。(^.^)
お家で蒸したお強飯もおいしいけれど。
でも、家の人に祝ってもらえるのは、幸せなことです。(^o^)丿