糠漬を漬忘れましたが、野菜のおかずがあるので、ご飯の友には不自由しませんでした。オニオンスライスが刺激がよかったです。
最新の画像[もっと見る]
- 10月11日到着のおはがき 24時間前
- 10月11日到着のおはがき 24時間前
- 本日到着のおはがき 3日前
- 本日到着のおはがき 3日前
- 着信報告ー記念特印 5日前
- 本日の朝食 1週間前
- 10月3日到着のおはがき 1週間前
- 10月に入って届いたおはがき・・・ 1週間前
- 10月に入って届いたおはがき・・・ 1週間前
- 10月に入って届いたおはがき・・・ 1週間前
我が家的には、漬け物は、必須品です。
連れ合いさんの好みなのでした。
至れり尽くせりではありませんか。
お伺いしてみたい 笑
>酢大豆、体にいいと何かで読んだことがあります。大豆といえば煮豆というワンパターンで・・・中々・・・チャレンジできませ。^_^;
大豆を圧力鍋で・・・私は、量を入れすぎたのか、凄い勢いで煮汁がこぼれて、こわくなって、もっぱら、使いなれたホーロー鍋で、煮ています。
黒っぽい豆は赤えんどう豆です。豆寒天を作ろうと思って買ったのですが、塩豆にしました。
>先日、糠とさよならしました(´;д;`)
えー、かわいそうに・・・ぬかは結構、手間がかかるけど、無いと寂しいですね。
何かの拍子で匂ってくることもありますね。私は、そしたら新しい糠を沢山たすようにします。
蕪は、、、漬物が多いです。風太さんが教えてくれたシーチキンと柚子あえは、
まだ作っていないの<(_ _)>
具だくさんのお味噌汁と豆や野菜(´・∀・`)
これは煮豆かな?
うちは2年ほど前から
大豆を乾煎りしてお酢につける「酢大豆」を作っています。
調べたら体にいいとの事だったので。
効き目があるかはわかりませんが、お酢と大豆ですもん。
悪いわけありませんよね(´・∀・`)
圧力鍋があるので煮豆もよく作ります。
先日、糠とさよならしました(´;д;`)
数年間お世話してきましたが、
市販の「糠がおいしくなる」という物を入れたら
味が戻らなくなり、変な匂いも取れなくて・・。
からし入れたりして様子見てたんですけど・・。
また、いつか、ぬか漬けしたいです。
カブのおいしい季節になりましたね(´・∀・`)