さちぶーの眼線

何事も、コツコツ・・・地道に・・・できたらいいいのですが、根が横着もので。 ^_^;

最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はんな)
2007-05-05 11:18:09
>カレーの脇に載せましたが、評判悪かったです

失礼ながら、ちょっと笑ってしまいました。

うちも、今朝、近所のおうちからスナップえんどうをもらいました。これから茹でて、マヨネーズをつけて食べようと思っているところです。 ^-^
返信する
Unknown (ポケット)
2007-05-05 16:56:09
ワァ~!
見事なタケノコですね~
カレーとの相性も良さそうに見えますけど・・・
旬を感じます☆
返信する
Unknown (さちぶ-)
2007-05-05 22:32:29
エンドウマメさん
そう・・・おっしゃるとおりで、筍はカレーと煮込んだほうがよさそうです。
私もこれから、筍料理を多く作りそうです。
返信する
Unknown (さちぶ-)
2007-05-05 22:36:44
はんなさん
はい(^o^;/ 笑えます。似合わないです。
でも、エンドウマメは美味しかったですよ!

>スナップえんどうをもらいました。これから茹でて、マヨネーズをつけて食べようと思っているところです。
私もその食べ方大好きですよ。旬のものをいただくっていいですね。
返信する
Unknown (さちぶ-)
2007-05-05 22:39:29
ポケットさん
優しいコメントありがとうございます。
筍をゆでるのには、大きな鍋がいりますが、季節のものという感じで大好きです。
やっぱり、筍にカレーをかけただけではおいしくないですね。
返信する
Unknown (おくさま)
2007-05-06 22:02:29
昨年まではあく抜きをしていましたが、今年は一度もしていません。
「あくは無いから大丈夫だよ!」って、市のおばちゃんに言われて、そのまま料理をしています。
保存は食べるサイズに切って冷凍!
食べる時は冷凍のまま鍋へ!って感じです。
返信する
Unknown (さちぶ-)
2007-05-07 07:26:32
おくさま
伯母がくれるタケノコは結構、あくが強いのでぬかや鷹の爪をいれます。冷凍保存やお役立ちですね。
返信する

コメントを投稿