梅味 あったか冷や麦 2016-11-17 | 朝食 今日は、パートが少し遅い時間だったので、少しだけこだわったメニュー。 年齢がいったら、バランスよく海草類、豆(豆製品)、キノコを摂る 冷や麦の具にえのきとワカメ、えのき、副菜として、油揚げを焼いて添えた。 冷や麦のつゆは、梅干しを蜂蜜につけたら、ショッパイつゆがでてきた。 それを適当に薄めて、粉末のかつお出しをいれたもの (頂き物というか、親族の引っ越しのさいにでてきたショパすぎる梅干しを蜂蜜につけた。蜂蜜も引っ越しのさいにでてきた。) カリカリの赤い梅はアクセントというか、飾りです。 « おでん | トップ | シウマイ弁当(やっぱり崎陽軒) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます