ここのところ、秋を感じる日が多い。
半そでで歩く人も少なくなった。
暑さ寒さも彼岸までと言われる…彼岸花はめっきり色あせ・・わが町では金木犀の香りも薄くなった。…秋も深まったということだろう。
毎年一番最初に咲き始めるよく行くスーパーの近くにある山茶花(さざんか)は蕾が大きくなったことだろう。
自分的、秋の深まり度地チィェックに行かなければ(^^ゞ
ケーキ屋さんに季節限定の栗たっぷりのモンブランが並ぶのも、秋を感じる光景だ。
半そでで歩く人も少なくなった。
暑さ寒さも彼岸までと言われる…彼岸花はめっきり色あせ・・わが町では金木犀の香りも薄くなった。…秋も深まったということだろう。
毎年一番最初に咲き始めるよく行くスーパーの近くにある山茶花(さざんか)は蕾が大きくなったことだろう。
自分的、秋の深まり度地チィェックに行かなければ(^^ゞ
ケーキ屋さんに季節限定の栗たっぷりのモンブランが並ぶのも、秋を感じる光景だ。
エンドウマメさん
モンブランの作者は世田谷のケーキ屋さんだと私も聞いたことがあります。いいものは全国に広がるのですね。
ポケットさん
そうなんです。最近のモンブランはクリームが何層にもなって豪華です。秋だけ栗のクリームになるお店もあります。季節ですね。「栗の秋」
Racexpさん
この糸状の黄色いの不思議ですよね。
モンブラン好きという人多いです。
マフィンマンさん
ソバの親戚だと思って…残念なことをしましたね。
美味しいのに。(^^)『息子 かみさん』家族で誕生日のケーキなんていいですね。とってもおいしかったでしょうね。
さちこちゃん
実は、去年のモンブランの画像です。(_ _)
今年の秋はまだで食べてないのですが、体が欲しがっています。^_^;
ふふふ、今日は息子の誕生日なので、カミさんが買ってきた栗入りケーキを先ほど食したばかりです。秋は甘いモノが美味いですよね(いつもか)。
味わっていただきたいですね。
ちなみに子供の頃この糸状のものが不思議でしょうがなかった。
栗のクリームの下に隠れている生クリームや、カスタードクリームも好きです。
秋を感じますね。