冷やしたぬきうどん 2006-08-19 | 料理・食べ物 冷やしたぬきうどんです。 昨日の晩の天ぷら衣で揚げ玉をつくりました。 そこで、冷やしたぬきうどんの登場です。 本当は大根おろしも加えるといいのでしょうが、大根がありませんでした。^^; 色が濃い茗荷は甘酢漬けです。(伯母がたくさん送ってくれたので。甘酢漬けにしました。 « 茗荷とイカの炊き込みご飯 | トップ | 到着のお便り(封書) »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Racexp) 2006-08-19 19:38:13 冷やしたぬきさんですか・・・・これもなかなかですね。どちらかというと簡単に済ませがちですがたまごや野菜にたぬきまで入ってなかなか。ちなみに私のところは本日もそうめんでした。 返信する Unknown (おくさま) 2006-08-19 19:58:47 美味しそうなタヌキさん!ミョウガは甘酢漬けですか。それもいいですね!昨日の市でミョウガを見つけたので買ってきました。一皿に結構たくさん入っていたので、甘酢漬けしようかな! 返信する Unknown (さちぶー) 2006-08-19 22:50:17 Racexpさんいつもコメントありがとうございます。冷やしうどんに、私の好きなものを入れたというかんじです。ゆで卵とか、揚げ玉とか・・・わかめを入れるのを忘れましたが。素麺もおいしいですね。おくさま茗荷の甘酢漬けは、今年初めて作ったのですが、色鮮やかになり、美味しいです。漬物でもありますが、気軽に食べられていいです。茗荷がたくさんある時甘酢はお勧めです。エンドウマメさん。茗荷の苗を弟さんが持ってきて下さったなんて、いいですね。来年たくさんの茗荷が生えて食べられるといいですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これもなかなかですね。
どちらかというと簡単に済ませがちですがたまごや野菜にたぬきまで入ってなかなか。
ちなみに私のところは本日もそうめんでした。
ミョウガは甘酢漬けですか。それもいいですね!
昨日の市でミョウガを見つけたので買ってきました。
一皿に結構たくさん入っていたので、甘酢漬けしようかな!
いつもコメントありがとうございます。
冷やしうどんに、私の好きなものを入れたというかんじです。ゆで卵とか、揚げ玉とか・・・
わかめを入れるのを忘れましたが。素麺もおいしいですね。
おくさま
茗荷の甘酢漬けは、今年初めて作ったのですが、
色鮮やかになり、美味しいです。漬物でもありますが、気軽に食べられていいです。茗荷がたくさんある時甘酢はお勧めです。
エンドウマメさん。
茗荷の苗を弟さんが持ってきて下さったなんて、いいですね。来年たくさんの茗荷が生えて食べられるといいですね。