さちぶーの眼線

何事も、コツコツ・・・地道に・・・できたらいいいのですが、根が横着もので。 ^_^;

冷やしたぬきうどん

2006-08-19 | 料理・食べ物

冷やしたぬきうどんです。
昨日の晩の天ぷら衣で揚げ玉をつくりました。
そこで、冷やしたぬきうどんの登場です。
本当は大根おろしも加えるといいのでしょうが、大根がありませんでした。^^; 色が濃い茗荷は甘酢漬けです。(伯母がたくさん送ってくれたので。甘酢漬けにしました。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Racexp)
2006-08-19 19:38:13
冷やしたぬきさんですか・・・・
これもなかなかですね。
どちらかというと簡単に済ませがちですがたまごや野菜にたぬきまで入ってなかなか。
ちなみに私のところは本日もそうめんでした。
返信する
Unknown (おくさま)
2006-08-19 19:58:47
美味しそうなタヌキさん!
ミョウガは甘酢漬けですか。それもいいですね!
昨日の市でミョウガを見つけたので買ってきました。
一皿に結構たくさん入っていたので、甘酢漬けしようかな!
返信する
Unknown (さちぶー)
2006-08-19 22:50:17
Racexpさん
いつもコメントありがとうございます。
冷やしうどんに、私の好きなものを入れたというかんじです。ゆで卵とか、揚げ玉とか・・・
わかめを入れるのを忘れましたが。素麺もおいしいですね。

おくさま
茗荷の甘酢漬けは、今年初めて作ったのですが、
色鮮やかになり、美味しいです。漬物でもありますが、気軽に食べられていいです。茗荷がたくさんある時甘酢はお勧めです。

エンドウマメさん。
茗荷の苗を弟さんが持ってきて下さったなんて、いいですね。来年たくさんの茗荷が生えて食べられるといいですね。

返信する

コメントを投稿