昨日、新潟の伯母から山菜などが送られてきました。
2段構成?になっていて、上にたくさんの椎茸が入っていました。
たくさんあったので、
★ふきのとうはふき味噌、天ぷらにして、
★せりは鍋と天ぷらにしました。
★椎茸は軽く干して、鍋と冷凍にしました。
おばちゃん、ありがとう!!
昆布だしをとって、薄味仕立てにしました。
下に入っていますが椎茸もたっぷりいれました。
昨日は、鍋をするには暖かかったのですが、ガス台で先に作ってしまいました。
テーブルでは加熱しなかったので、そんなに部屋が暑くならず、クレームも無く美味しかったようでした。
2段構成?になっていて、上にたくさんの椎茸が入っていました。
たくさんあったので、
★ふきのとうはふき味噌、天ぷらにして、
★せりは鍋と天ぷらにしました。
★椎茸は軽く干して、鍋と冷凍にしました。
おばちゃん、ありがとう!!
昆布だしをとって、薄味仕立てにしました。
下に入っていますが椎茸もたっぷりいれました。
昨日は、鍋をするには暖かかったのですが、ガス台で先に作ってしまいました。
テーブルでは加熱しなかったので、そんなに部屋が暑くならず、クレームも無く美味しかったようでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます