ニラが冷蔵庫にあったので、昨日は餃子にした
皮を強力粉の小麦粉百パーセントで作った。皮を伸ばすのに、苦労した。焦げ目が一列ついてなかった^^;
次の日は、白菜と餃子の中身が余ったのでお鍋にした
餃子の中身は肉団子代わり…結構、出汁が出て悪くない…でも、残り物だけだと連れ合いに悪いので、スーパーでは100g単位で豚しゃぶの肉が売っているので、買った。余らないでよかった。
明日は、すぐに使わなければいけない材料がない。だからお使いに行って好きなものを買って作れる。けれど何を作ろうか結構、迷う(^.^)
皮を強力粉の小麦粉百パーセントで作った。皮を伸ばすのに、苦労した。焦げ目が一列ついてなかった^^;
次の日は、白菜と餃子の中身が余ったのでお鍋にした
餃子の中身は肉団子代わり…結構、出汁が出て悪くない…でも、残り物だけだと連れ合いに悪いので、スーパーでは100g単位で豚しゃぶの肉が売っているので、買った。余らないでよかった。
明日は、すぐに使わなければいけない材料がない。だからお使いに行って好きなものを買って作れる。けれど何を作ろうか結構、迷う(^.^)
私は既製品の皮を使います。
そういえば、最近は餃子そのものが既製品(;^_^A あせあせ
畑にニラがあるとき手造りします。
連れ合いが餃子好きで、家で作る皮がおいしいというもので…子供がいないので、食べ物でつなぎとめているのかもしれません。^o^;なんちゃって。