前から気いなっていた駅弁「六郷のわたし」(上野駅)買った。
地名がお弁当についたのが気になったのだ。
でも、それは製造会社の所在地が六郷にあるからだった。
結構、見た目にかわいらしく、ご飯をいろいろな形で味あわせる工夫がされている。おかずも素朴でよいと思った。ただ、カボチャの煮方が雑な気がした。皮が固くって…^^; たぶんこのマコトという会社の代表弁当だから、カボチャの煮方にも最新の注意を希望(^^ゞ
地名がお弁当についたのが気になったのだ。
でも、それは製造会社の所在地が六郷にあるからだった。
結構、見た目にかわいらしく、ご飯をいろいろな形で味あわせる工夫がされている。おかずも素朴でよいと思った。ただ、カボチャの煮方が雑な気がした。皮が固くって…^^; たぶんこのマコトという会社の代表弁当だから、カボチャの煮方にも最新の注意を希望(^^ゞ
駅弁には、縁がなくて、口にはあまり入りませんが
ス-パ-で見かけると、富山のますずし、好きで買って帰りますよ。
さぶち-さんのも、食べてみたいですね。
コメントどうもありがとうございます。
最近の駅弁の傾向として、少量を少しづつと、いうのがはやっていますね。(^^)
富山のます寿しは、おいしいですよね。ご飯とマスのバランスがいいです。
私のお弁当は、今のところ連れ合いがたべるくらいですね。(^.^)