エビチリ 2022-09-04 | 料理・食べ物 日曜日の午後に放送している「噂の東京マガジン」で、エビチリのやってTRYを放送していた。冷凍海老が冷凍庫に入っていたので、作ってみる事にした。海老の殻をじっくり油で煮詰めて海老油をつくって、後でかけるという、気になるレシピだったのが気になった。 まぁまぁ美味しかったけれど、海老油のこくは、あまり感じられなかった。やっぱり海老が冷凍では、ダメなのか? まぁ、これが料理センスが不足しているという事だろう。 https://youtu.be/cjGY-49Fj2w 今は番組の後に見られて、作って見ようという気になります。 « 今日の朝食 | トップ | 本日到着のおはがき »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます