野菜がカレーの一員になるためには、
その前に、さっと油で素揚げして、
つやつや、てかてか?にならなくてはね(^_^)
例えば、ゴーヤ・・・・もともと油と相性がいいけれど…
素揚げか油でいためる・・・
茄子も同じく油と相性よし!!(^_^)/
ブロッコリーは湯通しかなあ?
でも、油を一適お湯に落として茹でると、つやよく仕上がる
下準備したあとは、にんじん、玉ねぎ、(ジャガイモ)のレギュラーと、
肉類とカレールーが醸し出すいいにおいのお鍋の中に後から、
入るのさ・・・できたら、美しい姿の野菜のままで・・・・
トマトは、湯むきか、火で焼いて、皮をむくほうがいいよね。
でも、冷凍室で少し、凍らせても皮はむける。その方が柔らかくなって、
カレーの中でトマトは、姿がわからなくなるけれど、
カレーに新味をつけてくれる。
でも、赤い丸のままのトマトも魅力かな・・・
トマト好きの人だったら・・・
野菜は、どんな形で、カレーの一員になったら、幸せなのかな?
食べる人がおいしいなぁと、思う姿がいいんだろうね!!(^.^)
その前に、さっと油で素揚げして、
つやつや、てかてか?にならなくてはね(^_^)
例えば、ゴーヤ・・・・もともと油と相性がいいけれど…
素揚げか油でいためる・・・
茄子も同じく油と相性よし!!(^_^)/
ブロッコリーは湯通しかなあ?
でも、油を一適お湯に落として茹でると、つやよく仕上がる
下準備したあとは、にんじん、玉ねぎ、(ジャガイモ)のレギュラーと、
肉類とカレールーが醸し出すいいにおいのお鍋の中に後から、
入るのさ・・・できたら、美しい姿の野菜のままで・・・・
トマトは、湯むきか、火で焼いて、皮をむくほうがいいよね。
でも、冷凍室で少し、凍らせても皮はむける。その方が柔らかくなって、
カレーの中でトマトは、姿がわからなくなるけれど、
カレーに新味をつけてくれる。
でも、赤い丸のままのトマトも魅力かな・・・
トマト好きの人だったら・・・
野菜は、どんな形で、カレーの一員になったら、幸せなのかな?
食べる人がおいしいなぁと、思う姿がいいんだろうね!!(^.^)
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