今日の朝食の味噌汁は「千六本の大根と油揚げ」だった。
それは、今日の朝日新聞朝刊の生活23面の「ひととき」覧に「千六本」の彼はといういいお話が載っていたので、作った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/31/3fc7c6a1b21c4d56fd29ddd10c4fcb9b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/27/7b3c0883e1021712908d113da8a26cbf.jpg)
大根が美味しい季節です。
そうなんです。でも、大根は豊作過ぎて、コロナ禍で大根の需要が減り、出荷できずにそのまま廃棄しなくてはならない農家さんもおられるとの事で、出来るかぎり大根を食べましょう。消費しましょう。ふと思うのでした。
それは、今日の朝日新聞朝刊の生活23面の「ひととき」覧に「千六本」の彼はといういいお話が載っていたので、作った。
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大根が美味しい季節です。
そうなんです。でも、大根は豊作過ぎて、コロナ禍で大根の需要が減り、出荷できずにそのまま廃棄しなくてはならない農家さんもおられるとの事で、出来るかぎり大根を食べましょう。消費しましょう。ふと思うのでした。
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