さちぶーの眼線

何事も、コツコツ・・・地道に・・・できたらいいいのですが、根が横着もので。 ^_^;

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (釣志です)
2015-03-18 11:31:23
丁寧に、几帳面に作られてますね!!
遊び半分で餡を付けるのやってみた事がありましたが、まんだらになって巧く行きませんでした。
みかけのきれいさは美味しさにつながりますね。
ワザに感心です。
返信する
Re:こんにちは (さちぶー)
2015-03-18 15:58:06
コメントありがとうございます。

朝、慌てて作りましたので、大きさが不揃いです。(^_^;)慌てなくても、そんなにきれいには、できません。自己満足でも仏さまにお供えできただけでも、ほっとします。

不器用ながら、お彼岸の度に作っているので、見られるようには、なってきたかな?と思います、、
返信する
春が来ました。 (風太)
2015-03-20 17:11:50
すごくお上手ですね~

私は以前「おはぎセット」を買って、
付属のもち米を炊いて、
付属のあんこを丸めて作った事はありますが(^-^;)

ここ数年は色々気持ちに余裕がなくて、
和菓子やお菓子作りできてません。

牡丹餅を拝見し、
私もまたいつか、色々作りたいなぁと思いました。
返信する
Re:春が来ました。 (sachibu-1959)
2015-03-22 09:24:18
風太さん

コメントありがとうございます。

私のおはぎは、仏さまへの勤めのような形で仏事の際につくります。
だから、数をつくれば、要領もわかり、ごまかせもする!と、いう事だと思います。^^;

風太さんは、お菓子が作れる環境になると、いいですね。
返信する

コメントを投稿