海老(ブラックタイガー)が安く売っていたので、エビチリを作りました。
もっとも、調味料は出来合いのものですが。
それでも、海老の殻をむいたり、背綿をとったり、片栗をつけて洗ったり(こうすると海老がぷりぷりしてきます。)それなりに手間はかかりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/23/e96d4ad308a2db4916e2eac19f63f60a.jpg)
おかげさまで美味しくできました。![smile](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/smile.png)
もっとも、調味料は出来合いのものですが。
それでも、海老の殻をむいたり、背綿をとったり、片栗をつけて洗ったり(こうすると海老がぷりぷりしてきます。)それなりに手間はかかりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/23/e96d4ad308a2db4916e2eac19f63f60a.jpg)
おかげさまで美味しくできました。
![smile](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/smile.png)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます