さちぶーの眼線

何事も、コツコツ・・・地道に・・・できたらいいいのですが、根が横着もので。 ^_^;

今日の弁当

2005-10-07 | 弁当


最近、白いご飯に胡麻塩のお弁当が多かったので、今日は炊き込みご飯にしました。油あげがあったので、にんじんと醤油味にして砂糖を適当にいれ、それを前日浸しておいたお米の中にいれて、焚きあげました。

イカのげそのフライ(奥にある物ですが、写真だと肉の煮付けに見える?)
いんげんのお浸し、ミニトマト、里芋の白煮、玉子焼き
仕切りには、サンチィエ(主に焼肉のときに巻いて食べる)を使いました。今までは、サラダ菜でした。

炊き込みご飯の上には、昆布の佃煮、つぼ漬け

最新の画像もっと見る

コメントを投稿