残り物利用のランチ・・・タケブーさんが、うっかり凍らせてしまったリンゴ、揚げ物で使った残りの小麦粉・・・それと賞味期限が近づいてきたカレー粉があり、カレーを作ることにしました。にんじんも形悪く残っていましたので。ベースとなるスープは市販のコンソメの固形を使いました。和風だし、ガラムマサラなどのスパイス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/89/9283321ad36e73e75b021bf182669a46.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/92/ce8f35354e9a04460b3fa837b52ebbd1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/01/910d5003685d45241145bc72e4a4b5cd.jpg)
右の野菜のニンジンも、キンピラ牛蒡を作ったときの残りものです。^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/7b/5d995e3f592071f6b654ec91cc6b1d69.jpg)
黄色のちょっと垢抜けない味のカレーでしたが、自分で作ったのでそれなりに美味しく食べました。(*^_^*)![peace](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/peace.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/89/9283321ad36e73e75b021bf182669a46.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/92/ce8f35354e9a04460b3fa837b52ebbd1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/01/910d5003685d45241145bc72e4a4b5cd.jpg)
右の野菜のニンジンも、キンピラ牛蒡を作ったときの残りものです。^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/7b/5d995e3f592071f6b654ec91cc6b1d69.jpg)
黄色のちょっと垢抜けない味のカレーでしたが、自分で作ったのでそれなりに美味しく食べました。(*^_^*)
![peace](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/peace.png)
![yellow2](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow2.png)
美味しかったなぁと、思い出しました。 カレーは
大好きです。 我が家は今夜、豚汁でした。 美味しかった。
σ(^.^)のころは、でませんでしたね。
豚汁も美味しいですよね。牛蒡と豚肉があるとつくりたくなります。