すり身の使い方 2006-01-24 | 料理・食べ物 今、鍋用などにいろいろなすり身がでていますが、鍋物に小さく丸めていれるのが一般的でしょうか。すり身は活用がいろいろあります。 たとえば、自家製の伊達巻を作るとか。 今回の使い方は、カニの爪(伯母からもらった)、のボリューム増しにも使えます これにすり身をつけてフライにします。 ボリュームたっぷりのカニ爪フライの出来上がり。 « 本日、到着のおはがき | トップ | 今日のお弁当 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (さちぶー) 2006-01-24 20:18:51 やー!うーちゃん、ちんちん電車弁当でも、すり身が大活躍だったね。と、思っているのはうーちゃんと私だけ?そう、我が地元商店街の逸品です。(^.^)でも、審査員の方から・・・高過ぎのようなニュアンスで質問をうけたんだ。でも、せっかくだったら、美味しい方を選んだんだ。たけぶーもカニ爪フライ大好きで、お弁当に入れてくれと、言われて深さのあるお弁当箱にしたんだ。ごろんと丸くて、普通のお弁当箱では入らないの。http://happy.ap.teacup.com/takebu-/ 1月20日見てね。 返信する Unknown (山根うさぎ) 2006-01-24 19:45:38 カニ爪フライヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ美味しそうだニャ~~♪♪♪私はすり身を使ったことがなかったから……この前…美味しい伊達巻やカマボコに変身したのには感動しましたよ(^m^)写真左のすり身は例のお店のもの?? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うーちゃん、
ちんちん電車弁当でも、すり身が大活躍だったね。
と、思っているのはうーちゃんと私だけ?
そう、我が地元商店街の逸品です。(^.^)
でも、審査員の方から・・・高過ぎのようなニュアンスで質問をうけたんだ。でも、せっかくだったら、美味しい方を選んだんだ。
たけぶーもカニ爪フライ大好きで、お弁当に入れてくれと、言われて深さのあるお弁当箱にしたんだ。
ごろんと丸くて、普通のお弁当箱では入らないの。
http://happy.ap.teacup.com/takebu-/ 1月20日見てね。
美味しそうだニャ~~♪♪♪
私はすり身を使ったことがなかったから……
この前…美味しい伊達巻やカマボコに変身したのには感動しましたよ(^m^)
写真左のすり身は例のお店のもの??