今日は、ゴーヤの日でした。
語呂合わせで、5月8日に決めたようです。
ゴーヤチャンプルを作りました。
bsTBSの「噂の東京マガジン」でつくっていたので、今回はそちらを参考に作りました。
下ごしらえで、豆腐に塩を振って、ペーパータオルにつつんで、電子レンジで2分くらい加熱する。というところをやってみました。その工程が大事なようで、豆腐がしっかりして美味しかったです。
語呂合わせで、5月8日に決めたようです。
ゴーヤチャンプルを作りました。
bsTBSの「噂の東京マガジン」でつくっていたので、今回はそちらを参考に作りました。
下ごしらえで、豆腐に塩を振って、ペーパータオルにつつんで、電子レンジで2分くらい加熱する。というところをやってみました。その工程が大事なようで、豆腐がしっかりして美味しかったです。