先日、投稿しました。排水口のゴミ受けで芽をだした小豆。
八月一日の一日「小豆の日」に赤飯として、食べられました。\( ˆoˆ )/
たったこれっぽっちかも、知れませんが^^;
あずきを煮ます。およそ倍くらいの大きさになり、煮汁に色がついたら火をとめまして、洗ったて置いた一合のもち米と180㏄位のさっきの煮汁と小豆を炊飯器に入れて炊きます。
もっともらしく、ミニお重に入れてゴマ塩をふりました。
ちょっと、ご飯に比べて小豆の量が少ないですが・・・(^^;
仏壇にお供えして・・・その後にいただきました。
自分としては、美味しかったです。
八月一日の一日「小豆の日」に赤飯として、食べられました。\( ˆoˆ )/
たったこれっぽっちかも、知れませんが^^;
あずきを煮ます。およそ倍くらいの大きさになり、煮汁に色がついたら火をとめまして、洗ったて置いた一合のもち米と180㏄位のさっきの煮汁と小豆を炊飯器に入れて炊きます。
もっともらしく、ミニお重に入れてゴマ塩をふりました。
ちょっと、ご飯に比べて小豆の量が少ないですが・・・(^^;
仏壇にお供えして・・・その後にいただきました。
自分としては、美味しかったです。