スーパーに行くと刺激的?なネーミングの豆腐が並んでいます。
気になったのが、この豆腐絹将軍・・・
炒めても、煮込んでもとは・・・おもしろそう、冷蔵庫に豆板醤はいつもあるし、ひき肉もあったので、麻婆豆腐を作りました。
ご飯にのっけて麻婆飯、ちょっと片栗粉が多すぎて(^_^;)とろみがつきすぎてしまいました。でも美味しかったです!
(一週間くらい前の話で、豆腐の賞味期限が12月4日になっていますね。(^_^;)<(_ _)>)
気になったのが、この豆腐絹将軍・・・
炒めても、煮込んでもとは・・・おもしろそう、冷蔵庫に豆板醤はいつもあるし、ひき肉もあったので、麻婆豆腐を作りました。
ご飯にのっけて麻婆飯、ちょっと片栗粉が多すぎて(^_^;)とろみがつきすぎてしまいました。でも美味しかったです!
(一週間くらい前の話で、豆腐の賞味期限が12月4日になっていますね。(^_^;)<(_ _)>)