数年ぶりにあんこを炊いて、冬至かぼちゃを作った。
あんこを炊くのに2~3日前から準備して、作る気満々でいたのだが、
今日職場で卓上カレンダーを見て、冬至は明日だったことに気がついた。
でも今日の献立を変えると明日の献立にも影響が出てしまうから、
予定通り今日はかぼちゃにした。
数年ぶりに食べたけどおいしかった。
残ったあんこはお正月が近いので、お餅も買ったし、お汁粉にします。
手間暇かけたので楽しみです。
数年ぶりにあんこを炊いて、冬至かぼちゃを作った。
あんこを炊くのに2~3日前から準備して、作る気満々でいたのだが、
今日職場で卓上カレンダーを見て、冬至は明日だったことに気がついた。
でも今日の献立を変えると明日の献立にも影響が出てしまうから、
予定通り今日はかぼちゃにした。
数年ぶりに食べたけどおいしかった。
残ったあんこはお正月が近いので、お餅も買ったし、お汁粉にします。
手間暇かけたので楽しみです。
レークヒル・ファームです。
9月末でしたが、ヒマワリが咲いていました。
秋の花。コスモス。
ベンチには、おもちゃカボチャ。
こちらでは軽食と
ジェラートが食べられます。玄関が別になっています。
せっかくの機会なので、ジェラートを注文しました。
外に出ます。頭が雲に隠れた羊蹄山と、ヤギ小屋とヤギさん。
外にはテーブル席があります。
チョコレートと赤シソシャーベット
ダブルを食べるときには、先に食べたい方を後に注文する ということを学んだ。
ヤギのユキちゃん。
おいでおいで と言うと、仕方なさそうに出てきた。
草をはむはむして
この草が食べたいの と言うから、取ってあげた。
他にウサギと
別の種類のヤギがいました。
レークヒル・ファーム
洞爺湖町花和127