近くのイオン春光店に買物に行ったら、ちょうどまぐろの解体ショー
が始まるところで、見物させていただきました。
解体を始める前に、腹の中から保存用の氷を取り出していたのですが、
まぐろのうまみを吸って赤く染まった氷をあげたら、奈子ちゃん達
大喜びするだろうな~と思いました。
長崎県から来た養殖マグロです。
手際がいいです。
大雑把に切り分けた後は、別の人がどんどん短冊に切り分けていました。
まぐろのカマは1500円で、頭は1000円で売られました。
うちは3人前しか取れなかった、中オチを買いました。
カマとかおいしそうだったんだけど、出刃包丁とか札幌に置きっぱなし
だし、うちのガスコンロの魚焼き器だと焼けないような気がした。
調理できないのに買っても仕方がないしねぇ・・・。
ランキングに参加しています。
お手数ですが2クリックお願いします♪
↓
が始まるところで、見物させていただきました。
解体を始める前に、腹の中から保存用の氷を取り出していたのですが、
まぐろのうまみを吸って赤く染まった氷をあげたら、奈子ちゃん達
大喜びするだろうな~と思いました。
長崎県から来た養殖マグロです。
手際がいいです。
大雑把に切り分けた後は、別の人がどんどん短冊に切り分けていました。
まぐろのカマは1500円で、頭は1000円で売られました。
うちは3人前しか取れなかった、中オチを買いました。
カマとかおいしそうだったんだけど、出刃包丁とか札幌に置きっぱなし
だし、うちのガスコンロの魚焼き器だと焼けないような気がした。
調理できないのに買っても仕方がないしねぇ・・・。
ランキングに参加しています。
お手数ですが2クリックお願いします♪
↓