ハロウィンのパンプキンパイ❣️
このTrader Joe’s トレダージョーズの オーガニックパンプキンペーストが
便利で簡単にできるのでパイには
やっぱりコレがお気に入り。
市販のクラストを使ってパンプキン生地は
混ぜるだけ簡単、なのに美味しい♪
いつもなら焼きっぱなしでおしまいだけれど、
今回はちょっと違う❣️
先日の「パンプキンケーキ」のレッスンで使った
カシューナッツのチョコレートクリームを
使ってパンプキンとコウモリに星で
焼き上がってすぐにデコレーション✨
オーブンの前に一緒に焼こうと思って
パンプキン生地に落とすと
シャバシャバすぎて全部下に沈んじゃう。
それで表面が固まってから、
まだ熱いうちにとカボチャは
スプーンの背で、ヘタやツル、コウモリや星は絞り袋で♪
ロースィーツ教室で習うさまざまな技法が
私のお菓子作りの幅を
グンっと広げてくれていて楽しい♪
ただ今ニューヨークは朝の9時前。
ちょうどおいなりさん用の
玄米ごはんが炊き上がり
これから油揚げを味付け。
今日は玄米の五目いなりと、
貸してもらった押し寿司の型を使って
スモークサーモンの押し寿司、
そしてもし余力があればいつもの
巻き寿司を作る予定〜❣️
毎年開催されていた
ブルックリンのハロウィンナイトは2年ぶり。
(私は2019年は空港から直行のはずが
着いてから入国審査が長蛇の列で
3時間待ちで間に合わなかったのでそれ以来)
Pam パムの家の前を解放して
子どもたちに演奏する
「Dead Zombie Band デッドゾンビバンド」への
差し入れで、これから
ハロウィン寿司
(といっても飾りつけだけ、になりそう)
の準備スタートです♪
Happy Halloween 🎃 ✨✨✨
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