【健康ロースィーツ教室】
✨抹茶チーズケーキ✨
今までは単発のお楽しみクラスを
受講していたのですが
ついに本格的なコースに入学しました(*'▽'*)ノ💕
さまざまな手法を用いたいろんな
ロースィーツを作るのはもちろん、
酵素栄養学なども勉強していきます♪
新しいことを学ぶってやっぱり楽しい❣️
初めての今回は
チーズが入っていないチーズケーキ✨
デーツとメープルシロップで作った
“デーツあん”を添えて。
ブルーベリーと金粉も一緒に♪
この組み合わせがまた美味しいヽ(;▽;)✨
思わず、デーツあんおかわり!
甘すぎず、軽いのに
少しで満足感たっぷり。
生のナッツにココナッツオイルや
カカオバターなどを組み合わせて
ヘルシーなデザートは見た目も
美しくてかわいくて♪
作る喜び、見る喜び、食べる喜び✨
そしてカラダも喜ぶ✨
レッスンでのおしゃべりも楽しい〜❣️
日本からも必要なケーキ型を送ってもらったり、
こちらでも揃えたりしながら準備中。
次はどんなのができるのかな、
待ち遠しいです(๑>◡<๑)ノ💖
#newyork #newyorkslowlife #vegancake#rawsweets #onlinecookingclass#machacheesecake #ニューヨーク#ニューヨーク的スローライフ#ヴィーガンケーキ#健康ロースィーツ教室 #オンラインクッキングクラス#抹茶チーズケーキ#毎日を大切に丁寧に#ナチュラルに暮らす#心豊かに生きる