2007年9月18日~22日に行った時のものをアップします。
4泊5日で初沖縄!!
お昼頃に沖縄に着き、夕飯は予約していたこちらのお店へ。
ラフテー
沖縄料理は食べたいものばかりなのに、初めて食べるものばかり。
ラフテー、つまりは角煮だけど、来た瞬間ニヤニヤしてしまった☆
ほろほろとやわらかくて美味しい。
ゴーヤチャンプルー
ゴーヤもずーっと食べてみたかったものの一つ。
苦いイメージだったので口に合わないかも?と思っていたけど
『ピーマン好きなら大丈夫』と東京で言われていたので初挑戦。
お、美味しい!!
この瞬間からゴーヤにハマってしまい、
沖縄滞在中は1日2食ゴーヤを食べ、
東京に戻ってからもお弁当に入れるくらい大好きに。
田芋の天ぷら
いわゆるどぅる天。
サトイモは大好きなのですがー…
田芋は苦手…
ニオイが独特ですよね…
【海のちんぼらぁ】
沖縄県那覇市前島2-13-15
098-863-5123
17:30~1:00 (L.O.24:00)
無休
4泊5日で初沖縄!!
お昼頃に沖縄に着き、夕飯は予約していたこちらのお店へ。
ラフテー
沖縄料理は食べたいものばかりなのに、初めて食べるものばかり。
ラフテー、つまりは角煮だけど、来た瞬間ニヤニヤしてしまった☆
ほろほろとやわらかくて美味しい。
ゴーヤチャンプルー
ゴーヤもずーっと食べてみたかったものの一つ。
苦いイメージだったので口に合わないかも?と思っていたけど
『ピーマン好きなら大丈夫』と東京で言われていたので初挑戦。
お、美味しい!!
この瞬間からゴーヤにハマってしまい、
沖縄滞在中は1日2食ゴーヤを食べ、
東京に戻ってからもお弁当に入れるくらい大好きに。
田芋の天ぷら
いわゆるどぅる天。
サトイモは大好きなのですがー…
田芋は苦手…
ニオイが独特ですよね…
【海のちんぼらぁ】
沖縄県那覇市前島2-13-15
098-863-5123
17:30~1:00 (L.O.24:00)
無休