2007年9月18日~22日に行った時のものをアップします。
4泊5日で初沖縄!!
お昼頃に沖縄に着き、夕飯は予約していたこちらのお店へ。
ラフテー
沖縄料理は食べたいものばかりなのに、初めて食べるものばかり。
ラフテー、つまりは角煮だけど、来た瞬間ニヤニヤしてしまった☆
ほろほろとやわらかくて美味しい。
ゴーヤチャンプルー
ゴーヤもずーっと食べてみたかったものの一つ。
苦いイメージだったので口に合わないかも?と思っていたけど
『ピーマン好きなら大丈夫』と東京で言われていたので初挑戦。
お、美味しい!!
この瞬間からゴーヤにハマってしまい、
沖縄滞在中は1日2食ゴーヤを食べ、
東京に戻ってからもお弁当に入れるくらい大好きに。
田芋の天ぷら
いわゆるどぅる天。
サトイモは大好きなのですがー…
田芋は苦手…
ニオイが独特ですよね…
【海のちんぼらぁ】
沖縄県那覇市前島2-13-15
098-863-5123
17:30~1:00 (L.O.24:00)
無休
4泊5日で初沖縄!!
お昼頃に沖縄に着き、夕飯は予約していたこちらのお店へ。
ラフテー
沖縄料理は食べたいものばかりなのに、初めて食べるものばかり。
ラフテー、つまりは角煮だけど、来た瞬間ニヤニヤしてしまった☆
ほろほろとやわらかくて美味しい。
ゴーヤチャンプルー
ゴーヤもずーっと食べてみたかったものの一つ。
苦いイメージだったので口に合わないかも?と思っていたけど
『ピーマン好きなら大丈夫』と東京で言われていたので初挑戦。
お、美味しい!!
この瞬間からゴーヤにハマってしまい、
沖縄滞在中は1日2食ゴーヤを食べ、
東京に戻ってからもお弁当に入れるくらい大好きに。
田芋の天ぷら
いわゆるどぅる天。
サトイモは大好きなのですがー…
田芋は苦手…
ニオイが独特ですよね…
【海のちんぼらぁ】
沖縄県那覇市前島2-13-15
098-863-5123
17:30~1:00 (L.O.24:00)
無休
keiちゃんは行ったことあるみたいだよね。
私は行ったことがないんだよね。
でも行ってみたい場所ではあるんだ。
ていうかここ数年のうちにデビュー予定っす。
私は学生時代の友人が沖縄出身で、
その子のお弁当にゴーヤチャンプルが入っていたのがゴーヤ初体験でした。
美味しいよね。
あれ、ジャコやオカカと一緒に甘辛く煮ると美味しいよ◎
取りに行こうと思っていたんだけど、
お金と時間がなくて断念…
(沖縄が広島と名古屋にかわったのでした)
近いうちにライセンスは取りにいきたいなー、
とは思いつつ、NY代とヨーロッパ代を
貯めなくちゃいけないので行けるかどうか悩み中なのです。
私の学生時代にも沖縄出身の子がいて、
あんだんすーで作ったおにぎりを作ってくれたことがあったのだ。
めっちゃ美味でした!!
沖縄はやっぱりダイビングがオススメでっす☆
沖縄料理・・・私も大好き~
沖縄は1度しか行ったことないの。
私もその沖縄で食べたゴーヤが美味しくて大好きになったのよ。
沖縄で食べるゴーヤは苦味も少ないような気がするもの・・・・
田いもは食べてないな~・・・・・
ホントね~どこかでMocaさんにはすれ違ってるかも~
もしや!と思ったら声かけてね
苦味少な目なんですかねぇ…
お互い沖縄料理好きですし、
その点はモリタウンが便利!!
私もあそこにはモリタウンに行く度にのぞくんですよ~。
田芋は好き嫌い分かれるかも…(汗)
きゃー!!(≧▽≦)
…失礼。
取り乱しました。(笑)
もうね、沖縄ヤバイよ。
ハマりまくり♪
ここんトコ年一で行ってるからなぁ~!
沖縄料理も大好き☆
あたし田芋結構好きよ!
あとはやっぱりラフテー、ふーちゃんぷるー、なーべらー、ヒラヤーチーあたりが外せないかな☆
私も年1くらいで行きたいんだけど、
お金貯めなきゃいけないことが多くて、
沖縄は後回しになっちゃってます(涙)。
次回はダイビングライセンスの為に
行きたいんだけどねー…
結局沖縄そばだけ食べて1泊2日で終わりそうな気が
しないでもない(爆)。