delicious smile

食べるのが大好きな日々。
食べたら、ほらニッコリ。

とんかつ浜勝 『ミックスかつランチ』

2011年02月27日 | 和食
 揚げ物って何故こんなに美味しいのでしょう...
 毎日食べてしまう...orz


 

 やっぱり揚げたてが最高です。
 白米と麦ごはんが選べるのが嬉しいですねぇ。
 さらにお味噌汁も赤みそと白みそが選べます。
 ごはん(白米or麦)、お味噌汁(白or赤)、漬物、キャベツがお代わり自由。
 

インパレポ Vol.2

2011年02月24日 | TDR
 

 夜だったら絶対ランプの光でぼやけてキレイだろうなぁ、なんて思いながら撮った写真。
 

 

 ワンマンの待ち時間にはコズマックスが演奏にやってきました。
 激寒の日だったので寒さを忘れることができ、ありがたい演出!!
 
 私の好きなダンサーさんがけっこう前に出ていてニヤけながらの鑑賞でした。
 ホント笑顔が素敵な人だなぁ...(*´▽`*)


 

 今回のdinner menuは...
 こちらはキャベツと鶏肉のクリームパスタ。
 クリームと言えどあっさりしたクリームパスタだったので
 私も美味しくいただくことができました☆
 (濃いのは苦手)


 

 こちらは季節のタルト。
 なんと今回は私の大好きなホワイトチョコ!
 頼むしかないでしょう!!
 美味しいものって幸せですねヽ(´∀`*)ノ

インパレポ Vol.1

2011年02月24日 | TDR
 妹のb-dayも兼ねてインパしてきました。
 
 

 いつも通りイーストサイドカフェで予約してから向かったのは
 新アトラクションの『ミッキーのフィルハーマジック』。
 上の写真がロビーの内装です。
 ランプ好きな私はやはり照明を見てしまう!
 
 感想としては...
 ドナがかわゆす!
 でも最後は...(苦笑)。
 数年に1度でいいかなぁ、私は。


 

 今回のインパは無駄に風景を撮った気が。
 雨降ったり止んだりを繰り返していたので全然天気は良くなかったです...
 晴れてたらこの写真も光が入ってキレイだったかもしれないなぁ。


 

 なんと!!
 ワンマンが当たったぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
 しかもいつもの席付近!!
 素晴らしい、disney magic!


 

 スプラッシュ近辺で撮影。
 最近インパのたびにカヌーを漕いでいるのですが
 その帰りに撮った写真。
 カヌー、楽しい!!

ザッハトルテ

2011年02月20日 | 洋菓子
 両親が1週間、中央ヨーロッパに行っていたので
 そのお土産の一部。
 

 

 ホテルザッハのザッハトルテです。
 二口サイズくらいのものですが、
 これでけっこう満足します。
 コーティングしてあるチョコレートが美味!!
 さっくり、なので口の中でまとわりつかない、
 チョコレートケーキは苦手だけど、
 チョコレートクリームなわけではないので私でも食べられます。

 ホールのザッハトルテも買ったようなので
 これまた食べるのが楽しみヽ(*´▽`)/

ブラウニー

2011年02月13日 | 手作り
 お菓子を作る日が続くと、原点のパウンドケーキを焼きたくなる。
 

 

 会社用のブラウニー。
 満員電車で潰れる可能性大←
 味は普通、見た目微妙。
 そんなのあげんなよ、っていう声は受け付けません←


 

 パウンドケーキでもそうだけど、クルミ入れるとどうしても上手くカットできませぬ...

 お菓子うまく作れるようになりたいなー...゜(ノД`゜)゜。

ハラミランチ <新宿>

2011年02月12日 | 韓国
 焼肉大好きなのよねー...


 

 ハラミ大好きなのでハラミランチです。
 お肉の他にナムル、サラダ、冷奴、キムチ、ライス、スープが付いて830円。
 さらに店頭に置いてあるクーポンで50円引きになるので780円。
 安い!!
 あと2~3切れ欲しかったな...w


 

 こちらは厚切り盛合せランチ。
 ホントに厚切り!
 厚切りをミディアムレアで...じゅるっ(●´Д`)

Birthday&Valentine's day dinner

2011年02月11日 | 洋菓子
 2月は相方の誕生月でもあり、バレンタインでもあるので
 2つ一緒にお祝い♪


 

 ジェノベパスタ。 
 FPないのでソースは市販品です...orz


 
 
 朝からじっくり煮込んだポトフ。
 手羽元、キャベツ、人参、玉ねぎ、ブロッコリー入りです。
 キャベツは芯までトロトロ!
 野菜と鶏からいいダシが出ていて、寒い日には最高な一品☆
 スープでチーズ入りの雑炊を作ったらこれまた美味しいだろうなぁ。


 

 そして朝作ったガトーショコラをイチゴと生で飾ってみました。
 なんだか色合いがクリスマスっぽいですな。
 ガトーショコラが甘めなので生は甘さ控えめに..
 イチゴの酸味がバランス良い。
 
 
 人に料理やお菓子を作るのって好き。
 自分自身に作るのは好きじゃない。
 あれこれバランスとか考えるのが好きなのです。
 味の保証はないけどw

ガトーショコラ

2011年02月11日 | 手作り
 

 ガトーショコラを作ったのはいつぶりだっけ...?
 1年くらい作っていなかった気がする。


 

 しっとりウマウマ。
 ちょっぴり生チョコっぽく仕上がり、自分好みに。
 ...って自分好みになっちゃ意味ないか(苦笑)。