砂糖が分解されると果糖とブドウ糖になります。ブドウ糖は脳にセンサーがあってある程度の量になるとストップがかかりますが、果糖に対するセンサーが脳に なく、脳に満腹中枢の刺激がいかずに、ついついとりすぎてしまうことになります。たくさん食べても満足せず、まさに肥満へ一直線です。
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温浴で身体を温めましょう!
甘いものは腸の筋力を弱め、働きが悪くなることによって腸全体が萎縮して、代謝がさがります。すると消費エネルギーが減って、やせたくてもやせにくくなるという問題が起きてきます。腸が萎縮すると、簡単に吸収できる糖が欲しくなるという悪循環をもたらすのです。
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温浴で身体を温めましょう!
調味料、スナック菓子、インスタント食品などに多く入っているアミノ酸も分解の必要がなく、そのまま吸収されます。乳製品、揚げ菓子、加工食品に使うパーム油、ココナッツ油などの中鎖脂肪酸もらくに吸収され、腸が働く必要がないのです。
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温浴で身体を温めましょう!
問題なのがスイーツや清涼飲料水、果物などの糖(甘み)です。糖にはブドウ糖、果糖と蔗糖があります。蔗糖は、多くの食品に入っている砂糖の成分です。この蔗糖は、腸の入口ですぐに分解、吸収され、血糖となって全身をめぐっていくため腸が働く必要がありません。
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冷えにつながる「糖」、「アミノ酸」、「脂肪酸」の摂りすぎを招き、冷たい食べ物や飲み物自体が、体に直接的な冷えをもたらします。米やパンなどの炭水化 物は、腸で分解されて最終的にブドウ糖になって吸収されます。これより問題なのがスイーツや清涼飲料水、果物などの糖(甘み)です。
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「万病のもと」である冷えを防ぐには、女性が大好きな3つのものを我慢しなくてはなりません。その3つとは「甘いもの」、「手軽なもの」、「冷たいもの」。コンビニやファストフードでおなじみのスイーツ、脂っこいスナックなどの加工品やアイスクリーム、ジュースなのです。
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女性の大好物は冷える危険がいっぱいです。甘いもの、冷たいもの、手軽なもの。女性が好きな食べもの、飲み物には体を冷やす危険がたくさん詰まっています。好物は控えめに。過ぎたるは及ばざるがごとしです。
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食べ物を加熱調理して食べることは、体に悪い病原菌を殺したり、アレルギーを防いだりする知恵として昔から行われてきたことですが、同時に腸の働きを少しでも低下させない知恵でもあったのですね。
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冷たいものが腸に入ると、酵素反応や循環が悪くなり、腸の働きそのものが低下してしまいます。内臓の温度(深部温 度)はほぼ37度に保たれており、冷えたものが入ってきたら、体は37度に温めなくてはなりません。その腸が萎縮して働かなければ、体温が上がらないとい う悪循環に入ってしまいます。
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温かいものは腸を活性化させてくれます。腸がよく働けば血流がよくなり、代謝も上がって体内から温まってきます。反対に加熱しないものや冷えた食べ物では、腸がよく働かず代謝も上がりません。それが原因で冷えをもたらしてしまいます。
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