処分されようとしていた
ダイダイをたくさんゲット!
これは その一部
腐らせては勿体ないと
ネットで調べた 作り方を参考に
いざ 取りかかる
まずは 果汁を搾る
皮がとても固く 容易に絞れない
10個絞ってようやく 300cc
種もあるので なかなか捗らない
果汁に 米酢 醤油 みりん 昆布 鰹節を加え
完成!!よく頑張ったなぁ…種の破片がチラチラしてる
知人に分けるべく容器を準備
喜んでくれたら良いのだけれど…
処分されようとしていた
ダイダイをたくさんゲット!
これは その一部
腐らせては勿体ないと
ネットで調べた 作り方を参考に
いざ 取りかかる
まずは 果汁を搾る
皮がとても固く 容易に絞れない
10個絞ってようやく 300cc
種もあるので なかなか捗らない
果汁に 米酢 醤油 みりん 昆布 鰹節を加え
完成!!よく頑張ったなぁ…種の破片がチラチラしてる
知人に分けるべく容器を準備
喜んでくれたら良いのだけれど…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます