豚挽き肉、玉ねぎみじん切りの油混ぜレンチン、おからパウダー、たまご、ニンニク、溶けるチーズ、ナツメグ、塩、こしょう、これらを手袋した右手でこね、そのまま右手で適量掴んで丸め、フライパンに置いて右のこぶしで平たくして焼きました。右手だけでハンバーグ作ったって感じ。付け合わせは、韓国の方からいただいたキムチを油で炒めたもの。炒めたことでかなり食べやすくなりました。明日は、このキムチで酸っぱい(?)キムチチゲを作るぞー。
赤湯温泉を見下ろしており、温泉客たちの散策するところでもある。南陽市の人間としても、もっと憩い、散策の場として親しむべきところだと思う。社殿はネットでたくさん検索できると思うので、ここでは散策路の視点での写真を掲載しておく。