イタリアの風に吹かれて ~con te partiro~

前世(かこ)から未来(いま)へと紡がれし時の記憶
あなたと交わした約束の欠片を辿る遥かなる愛しき旅

2回目の薔薇ジャム作り

2014年05月17日 05時16分00秒 | 手作り

017_2
015_2

021_2

       今日は薔薇を19個摘みました。
  そのうち18個を使い薔薇ジャムを作りました。

咲いたあと散った花弁が踏みつけられてしまうのが
   忍びないので、散る前にせっせと摘んでは
         ジャム作りをしています。

    毎朝 カスピカイ・ヨーグルトに入れたり
          時々紅茶にもいれて
素晴らしい薔薇の香りと花弁の食感を楽しんでいます。

 
    今回は、アンナ・ハブロアも入れました