ここは 高尾の料亭 “うかい 竹亭” なかなか風情があり、マイナスイオンもいっぱい
お庭に願い事がかなうお地蔵様が、目立たないところに祭られてました
あたしもお願いしてきました…ただうっかりしてお賽銭を忘れてしまいました ダメかしら
お料理は感動するほどではありませんでしたが、普通かな? そこそこにおいしかったです。
お造りで出た醤油と土佐酢…この土佐酢にもみじおろしが入っていました。
鯛のお刺身にノビルオロシ(大根おろしとのびる)を巻いて、土佐酢をつけていただくのですが
これは白身のお刺身にピッタリです ふぐ刺に葱を巻きポン酢をつけますね、あれに近いお味です
上の写真はクリックチェンジあります 下は文字が出ます
チェンジはお店の写真か・・・
失礼しました
「うかい竹亭」名前は良く知っているけれど、まだ行ったことはありません。
でもこのお写真で拝見すると、すごく良さそう
rokoさ~ん、お店から宣伝料頂けるかも
料亭の玄関のさんしゅの木、綺麗ですね~、お食事ところはそれなりに、どこも風情がありますね
> お料理は感動するほどではありませんでしたが、普通かな? そこそこにおいしかったです
その友人もおんなじこと言ってたわ
2度は行かなくてもいいから1度は行ってごらんなさいって・・
それもお料理だけでなく、お庭の写真を撮る楽しみがあるって・・
マイナスイオンいっぱい吸って
美味しい料理をいただいたら
身も心もリフレッシュしますよね
綺麗で美味しそうですね
筍の香りがしそうな写真ですね。
でも、いつもいつも手の込んだ素晴らしいブログ楽しみにしています
見た感じでは 春を感じて美味しそうですよ!
高雄は行ったことがないので一度 行ってみたいな。
(@⌒ο⌒@)bウフフ、こちらにも春の訪れを教えてくれるサンシュユが生けてありますね。
サンシュユつながりでTBさせて下さい。
とんでもございませんわ
よ~く見てよね
アッ ごめんごめん 年老いた人に酷なこと言っちゃった
M&Mさん行かれた時に、お店の方と交渉してくださいね
宣伝費たくさんもらってきてください