ここは 高尾の料亭 “うかい 竹亭” なかなか風情があり、マイナスイオンもいっぱい
お庭に願い事がかなうお地蔵様が、目立たないところに祭られてました
あたしもお願いしてきました…ただうっかりしてお賽銭を忘れてしまいました ダメかしら
お料理は感動するほどではありませんでしたが、普通かな? そこそこにおいしかったです。
お造りで出た醤油と土佐酢…この土佐酢にもみじおろしが入っていました。
鯛のお刺身にノビルオロシ(大根おろしとのびる)を巻いて、土佐酢をつけていただくのですが
これは白身のお刺身にピッタリです ふぐ刺に葱を巻きポン酢をつけますね、あれに近いお味です
上の写真はクリックチェンジあります 下は文字が出ます
テレビに出たから本に掲載されたからって
必ずおいしいとは限らないところが腹が立つ
一度は行って見たい店、一度で充分が多いね
このサンシュユのある玄関は、この料亭ぜんぶのではなくて
お料理をいただくお部屋の玄関なの
ハナネコノメかわいいでしょう
こちらにもよくテレビとかにも出る「○○庵」というのがありますが、一度行けばいいよねってみんな言います古民家での懐石ですが、rokoさんの行かれた”ここ”より期待がウスでした。でもこの時間が得られたことが幸せってことですかしら
rokoさんは沢山いい所知ってますね
前日のお花も変っていて可愛い
お薦めですよ……とは言えませんが、yoccoさんへのコメントにも書いたように
写真は
水車もありました
そして私たちが食事をした部屋は
離婚弁護士の撮影があったところでした
私からもサンシュユで
のびる……春ですよね
のびるに貝が入っていてからし味噌で和えてありました
筍は春の香りがしました
適度な灰汁で
山の中です
その割にはお高い
一度行って見たいと思っていたところです
二度はいいかなって
構えの割には、奥がない メッキがすぐに剥げるって感じです
高尾山に登って、お昼をここでのんびりとお庭を眺めながら
撮影をされるのにはお薦めです
お料理は期待しないで行くといいかもしれません
ここは名前にもあるように、お庭には竹林がありました
きっと筍もここで収穫できるのではないかと思われます
黄色は目を引きます
M&Mさん行かれた時に、お店の方と交渉してくださいね
宣伝費たくさんもらってきてください
とんでもございませんわ
よ~く見てよね
アッ ごめんごめん 年老いた人に酷なこと言っちゃった
見た感じでは 春を感じて美味しそうですよ!
高雄は行ったことがないので一度 行ってみたいな。
(@⌒ο⌒@)bウフフ、こちらにも春の訪れを教えてくれるサンシュユが生けてありますね。
サンシュユつながりでTBさせて下さい。
綺麗で美味しそうですね
筍の香りがしそうな写真ですね。
でも、いつもいつも手の込んだ素晴らしいブログ楽しみにしています
マイナスイオンいっぱい吸って
美味しい料理をいただいたら
身も心もリフレッシュしますよね
> お料理は感動するほどではありませんでしたが、普通かな? そこそこにおいしかったです
その友人もおんなじこと言ってたわ
2度は行かなくてもいいから1度は行ってごらんなさいって・・
それもお料理だけでなく、お庭の写真を撮る楽しみがあるって・・
料亭の玄関のさんしゅの木、綺麗ですね~、お食事ところはそれなりに、どこも風情がありますね
「うかい竹亭」名前は良く知っているけれど、まだ行ったことはありません。
でもこのお写真で拝見すると、すごく良さそう
rokoさ~ん、お店から宣伝料頂けるかも
チェンジはお店の写真か・・・
失礼しました