今日の献立は
煮込みハンバーグ
白菜のクリーム煮
年末に初めて作った煮込みハンバーグ
これがなかなか美味しかったんです
子供の頃からカレー・ハンバーグ・オムライス・スパゲティ…。
子供の好きなメニューがあまり好きじゃなかった私。
今でも子供がリクエストするから作る感じです だからあまり上手じゃありません
テレビのお料理番組を参考にしたり ネットで調べたり色々やってみるけど・・・今一
ところがこの煮込みハンバーグは大成功
自分自身が喜んで食べてます
野菜ジュースやトマトジュースを使ったソースが美味しいです
それから年末から白菜を3玉も頂いて 鍋ばっかりもやってられないしねぇ。
そこで今日はクリーム煮
白菜ってクリーム味も美味しいですよ。
今日の献立 合格
にほんブログ村
煮込みハンバーグ
白菜のクリーム煮
年末に初めて作った煮込みハンバーグ
これがなかなか美味しかったんです
子供の頃からカレー・ハンバーグ・オムライス・スパゲティ…。
子供の好きなメニューがあまり好きじゃなかった私。
今でも子供がリクエストするから作る感じです だからあまり上手じゃありません
テレビのお料理番組を参考にしたり ネットで調べたり色々やってみるけど・・・今一
ところがこの煮込みハンバーグは大成功
自分自身が喜んで食べてます
野菜ジュースやトマトジュースを使ったソースが美味しいです
それから年末から白菜を3玉も頂いて 鍋ばっかりもやってられないしねぇ。
そこで今日はクリーム煮
白菜ってクリーム味も美味しいですよ。
今日の献立 合格
にほんブログ村
色んなレシピが出てくるけど 自分の口に合ったレシピを選ぶのが腕ですよ!
お互いレシピの目利き目指して頑張りましょう
何度か 煮込みハンバーグ 作ったことあるけど・・・ ちょっと 焦げっぽく出来ちゃうのです・・・
私も また 挑戦しよう!
こんな きれいな 煮込みハンバーグを 目指して
連休は忙しくて忘れてました。
でもともしゃんお餅は要注意ですよ!
今朝のお餅で たぶん2㎏は肥ってますよ。
・・・フッフッフ^^ 不安になってきた?
私もシェフという名のお爺さんに会ってみたいわぁ。
それを少し多めの牛乳でお好み濃さにすると良いですよ!
私はいつも適当なので^^;
ホワイトソースはだまになりやすいけど 玉ねぎの薄切りをバターで炒めて小麦粉を振り入れてまた少し炒めて それを牛乳とスープで伸ばしていくと失敗しにくいです!
これもまた量も時間も適当なので・・・しっかり書けませんが・・・^^;
シチューの素ですると失敗無く美味しいんじゃないかな?
だから煮込みハンバーグは私でも美味しく作れて助かります。
白菜のクリーム煮込み グラタン風にするんですか?
今度試してみます!
お刺身が好きな娘ちゃんは 私と同じですね。
私もお子様ランチよりお刺身定食が好きでした。
話が合いそうです!!
うら若き乙女の頃もレディースセットとか苦手でした^^;
うちは結局二箇所成人式に行ってましたよ???
ちょっと意味不明です。
午前中は高校の友達とそちらの式に 午後は中学の友達と地元の式に。
式自体には興味無いみたいですけどね^^;
煮込みハンバーグ「手間が理不尽」って言う所に嵌ってしまった^^
ちょっと笑い止りませんでしたよ。
本日は鏡開き 職場でぜんざいを作り
おうちでぜんざいを作り 晩ご飯代わりに
2杯も食べてしまったけん 今自己反省して
明日の朝の分を 容器に入れてレンジにセットしました
(反省してねえなぁ)
煮込みハンバーグ うちの病院の人気メニューですぅ
シェフと称する お爺さんが作ってくれるんだけど
ホントの美味しいのれす あたちは技術を盗もうと
毎日 シェフに釘付けです 包丁さばきが見事で
あたちも3枚におろして欲しいと思っちゃうよ
シチューの素を使って煮るのかしらん??美味しそうだから作ってみたいです
ハンバーグ焼いただけで中まで火が通っていなかったり、
逆に焼き過ぎてこげちゃったときも、ごまかしがきくから(笑)
白菜のクリーム煮も何度も作ってますよ~!
そんで、残ったら次の日にとけるチーズたっぷり乗せて
グラタン風にして食べるのも、めっちゃ美味しいですよ♪
煮込みハンバーグ美味しそうですね。
私は子供の頃からハンバーグ好きで
我が娘が小さい頃、お子様ランチと刺身と
交換したりしました。
まだ大人になれない”いたち”です。
煮込みハンバーグって、ハンバーグ作った上に煮込まなきゃならないって手間が理不尽な気がして(笑) やったことないです(^o^; 今度、やってみようかなぁ。
白菜、クリーム味おいしいよねぇ~。私もします(^^)。ロールキャベツならぬロール白菜にして、何味でもOKだったから。