今度はスチーマーでパスタに挑戦
ネットで調べたレシピに沿って作ってみました。
材料はパスタ・玉ねぎ・ピーマン・ソーセージ ごくごく普通にナポリタンの材料です。
作り方も簡単
スチーマーに薄切りにした玉ねぎの半量を敷きその上にパスタを入れる
水200ccと塩 コンソメ 残りの玉ねぎとソーセージを入れてレンジで10分
ケチャップを入れて混ぜピーマンをのせて5分蒸らして出来上がり。
今回は自分の昼食に1人分作って見ましたが・・・。
う~ん・・・茹で加減と言うか火の通し方は もう少し研究が要りそうです。
今回 少し固めだったんですが味はなかなか良かったです
そうですね 今回は星二つ くらいでしょうか。
また次回頑張ってみまーす
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ネットで調べたレシピに沿って作ってみました。
材料はパスタ・玉ねぎ・ピーマン・ソーセージ ごくごく普通にナポリタンの材料です。
作り方も簡単
スチーマーに薄切りにした玉ねぎの半量を敷きその上にパスタを入れる
水200ccと塩 コンソメ 残りの玉ねぎとソーセージを入れてレンジで10分
ケチャップを入れて混ぜピーマンをのせて5分蒸らして出来上がり。
今回は自分の昼食に1人分作って見ましたが・・・。
う~ん・・・茹で加減と言うか火の通し方は もう少し研究が要りそうです。
今回 少し固めだったんですが味はなかなか良かったです
そうですね 今回は星二つ くらいでしょうか。
また次回頑張ってみまーす
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シリコンスチーマー大活躍ですね。
美味しそうな、ナポリタンが出来ましたね。
ままちゃん、娘にシリコンスチーマーを持したようですが
娘の所で活躍しているかなぁ~
あと一息ってところでした。
シリコンスチーマーは娘ちゃんが持って行かれたんですね!
活躍してると良いですね。
でも野菜を蒸すだけでも美味しくてヘルシーですからね^^
きっと活躍してますよ!!
ナポリタン良いですね~。
今度挑戦してみます。
先日、ローストビーフを作るときに
りろりんさんのレシピを参考にさせてもらいました。
ただ、このご時世ですので半生は危なかろうと思って、意識的に加熱時間を多くしてみたら
ビーフジャーキーが出来ました(笑)
それなりに美味しかったですよん^^
私もそう思って加熱時間を少し長くしてみたんですよね
そしたらやっぱり火が入りすぎてました^^;
だけどだけど!
美味しければ良いんです^^
合格です!!
私はこんどスープパスタに挑戦しようと思ってます。