あしたの箱

ダイエット! トールペイント! コーラス!日々のお気に入りを書いてみます^^

ジェノベーゼ作ってみた

2020-09-07 09:20:54 | 料理
ここ何ヶ月か夫が手作りピザに嵌っていて 日曜の朝に作ってくれるって言う記事を上げてたんですが
なんとバジルを育て始めました


何だかバジルって凄い元気で
どんどん収穫できる❗


なのでジェノベーゼ作ってみました。
netで作り方調べたら 足りない物が多かったんですが
そこは臨機応変 有るものだけで

パルメザンチーズは無かったので抜き
松の実も無かったので クルミで。
フードプロセッサーに材料入れてブーンってするだけです

完成
なので昨日の晩ご飯は

鶏もも肉の香草焼き
豚肉と小松菜の煮物
カプレーゼ
これにジェノベーゼソースにして頂きました
色々材料は足りなかったけど 凄く美味しかったですよ

今月いっぱいは収穫できそうなので 保存の仕方を勉強しよう

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする