今日の献立は
手羽先とジャガイモのマーマレード煮
イカとグリーンアスパラの炒め物
醤油豚のサラダ
玉ねぎとベーコンのスープ
今日は手羽先とジャガイモでマーマレード煮を作ってみたんですが
最近は圧力鍋で作るので調味料の量も少なくてすみます
材料・・・手羽先12個・ジャガイモ小5個
マーマレードジャムと醤油を同量
水適量
以上の材料をお鍋に入れて加圧1分です
ほんと簡単で適当
以前はジャムもアオ○タの小瓶1本使ってましたが
圧力鍋は水分が出て水の量が少なくて済むので
ジャムも醤油も1/2カップくらいになりました
水もひたひたよりも少ないくらいです
最後に蓋を開けて少し煮詰めると美味しい色になります
簡単だけど美味しいし 大根や豚肉でも美味しいですよ
にほんブログ村
手羽先とジャガイモのマーマレード煮
イカとグリーンアスパラの炒め物
醤油豚のサラダ
玉ねぎとベーコンのスープ
今日は手羽先とジャガイモでマーマレード煮を作ってみたんですが
最近は圧力鍋で作るので調味料の量も少なくてすみます
材料・・・手羽先12個・ジャガイモ小5個
マーマレードジャムと醤油を同量
水適量
以上の材料をお鍋に入れて加圧1分です
ほんと簡単で適当
以前はジャムもアオ○タの小瓶1本使ってましたが
圧力鍋は水分が出て水の量が少なくて済むので
ジャムも醤油も1/2カップくらいになりました
水もひたひたよりも少ないくらいです
最後に蓋を開けて少し煮詰めると美味しい色になります
簡単だけど美味しいし 大根や豚肉でも美味しいですよ
にほんブログ村