山田里奈オフィシャルブログ∞

文学座 山田里奈本人によるブログです。

バッサリ!

2008年05月02日 20時23分25秒 | Weblog
久々の、本人登場。

こちらのブログに移ってからは“初・自分画像”のような…。

それはさておき…髪をバッサリと切りました~。

昨年の夏から、カラーリングをやめて、ナチュラルにナチュラルに、ひたすら整えながら伸ばしていましたが…バッサリ。久しぶりのセミロングだったので、切った後、なんだかちょっと…ショック。。。

また頑張って伸ばそ。


そうそう!
昨夜は、ヘアカットの後に仕事帰りの主人と合流~☆
美容室近く、表参道のイタリアンで食事をして、駅までの道を散歩。


最近、【超・多忙】で睡眠時間もあまりとれない主人。
勿論、ゴールデンウイークどころではありません。

なので【表参道を駅まで並んで歩く】。

何気ない事だけれど、二人にとっては貴重な時間でした。
ちいさな幸せが嬉しく楽しい毎日です♪


さて!
今夜は2人で“お家ゴハン”の日。
今晩の献立は、あっさりと“かれい&ゴボウの煮付け”で~す。


昨夜はイタリアンでしたからね~、今夜は薄味で。

…にしても、毎日の献立を考えるのが大変。

レパートリーもあるようなないような…味付けも似たりよったりになっているような…皆さんは、毎晩の献立をどのように決めてらっしゃるのか。。。うむむ。

我が家は、基本的には薄味のシンプルご飯。

デザートもアッサリです。

そういえば、ソースとかケチャップとか…登場していないなぁ。。。

夫婦揃って“薄味好み”なのでちょうどいいのですが…新婚なのになぁ、落ち着いた色味の食卓です(笑)

産まれてくる子供も、この食卓で育つのか…。

そのうちに「エビフライ~ッ!和風じゃないハンバーグ~ッ!」とか言われるんだろうな。。。

楽しみだ…ははは。


さ~て、そろそろお腹がすいてきました~。
主人の帰宅は何時でしょ~?

目の前にある、パンプキンパイ(←今日のおやつに砂糖を使わずに作った)の誘惑に負けちゃいそうです(笑)

負けるな~私っ!
コメント (3)    この記事についてブログを書く
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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お料理上手な奥さんだね (あゆたく=あゆみだよ)
2008-05-06 23:43:57
私は、朝昼晩つくらないといけないから大変、でも作るの上手じゃないけど作るのは好きだからたまに主人にアドバイスをもらいながら頑張ってるよ。
得意は、肉じゃがとか餃子(これは主人のお母さん直伝です)焼き餃子も水餃子も作るよ。
やっぱり楽しく作るが一番だよね。
頑張れ里奈ちゃん。
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あ、暑い… (凛々@)
2008-05-03 11:04:35
今日の熊本は29℃まで上がって、真夏日となるでしょう…
って、今からこんな調子じゃ、夏にはまた連続猛暑日の記録更新かなぁ…orz


暑いんで、私も髪切ってきやーす!
返信する
連休に成ったのに雨だよ! (よねまま)
2008-05-03 06:37:04
20歳の里奈さんだね
何時までも、可愛いのは、大切だよ
大人の魅力も良いけれど・・・・・私は可愛いく、いたい方ですが・・・・?

ご主人と表参道を・・・・
情景が思い描けますよ!素敵!
2人の時間は大切、会話が大切だからね

カレイの煮付けは美味しいよね
ご主人様の夕飯時間が遅い様ですね
夜遅くの食事は、カロリーを低くく抑えるのがベストですよ
夜に摂取したエネルギーは全て体に付いて脂肪になってしまいますから。今から、メタボリック対策を・・・・

献立は,海の物と山の物がバランス良く
彩りでも、偏らないと理想の30品目が摂れます
赤、黄色、緑、茶色、黒、で食品を考えるとバランスが良いですよ
箸休めも、作り置き出来る物だと、ちょっぴり楽が出来ます
先輩顔してしましましたが・・・・・今は、料理作れない病ですから
昨夜は、豚の生姜焼きと青梗菜、さつま揚げ甘辛に、枝豆、お吸い物は豆腐、大根、エリンギ,茗荷で、水羊羹のデザート
私は食べないから、全てお父さんが味見です

産まれた赤ちゃんも、味覚は色々見たいです
義理の孫の、ゆずぽんは、ヨーグルトは嫌い、ほろ苦い筍もモリモリ食べるとか、甘エビも大好きだって
現代の子供、カロリーの取り過ぎだよね
子供なのに、成人病だよ

昔からの、日本の家庭料理がベストだね
里奈さんの、おばあちゃんのお料理が理想ですよ
がんば!ふぁいと!
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