戸田の帰り。お腹空いたね。最近新しいお店が増えたし、志下まで我慢できる?頭をブンブン。うんうん、駄目。そうか。じゃあ、貝殻亭にしようか。っていうことで、らららサンビーチの目の前の貝殻亭に行ってきました~。
宿泊もやってるんですね。この先は宿泊者のみなんだろうけど、くつろうげそうなアットホーム感が出てました。ロケーションいい。海を見ると心が落ち着くな~。
カサゴのから揚げ定食と刺し盛定食。カサゴは二度揚げしてあるので頭からどうぞ。美味しいね。パリパリでした。それにしてもおかずがたくさん。イカのカルパッチョと豆腐みたいなの(チーズみたいなとろみと風味なんだけど…)が美味しかった。
今回再発見。自分なりの外食の定義があって、刺身はあまり食べない。手を加えてあるからこそ料理。だからあえて刺身を食べない。久しぶりに食べた新鮮な魚の刺身は美味かった。相方の友達が群馬に来てからは新鮮な魚が食べられなくてね…。千葉の魚が恋しい。って言ってて。また~、現代の流通技術をなめちゃいかんですよ。なんて思ってたけど、ありゃ事実だな。間違いなく新鮮な魚は美味しいよ。今度沼津に遊びに来たときには連れてってあげなきゃいけないな。っていうか、だいぶ俺は損をしてたんだ~。これからは偏見を捨てて、刺身を食べていこう!美味い!改めて、海の近くに住むありがたみを感じました。うんうん。では。
宿泊もやってるんですね。この先は宿泊者のみなんだろうけど、くつろうげそうなアットホーム感が出てました。ロケーションいい。海を見ると心が落ち着くな~。
カサゴのから揚げ定食と刺し盛定食。カサゴは二度揚げしてあるので頭からどうぞ。美味しいね。パリパリでした。それにしてもおかずがたくさん。イカのカルパッチョと豆腐みたいなの(チーズみたいなとろみと風味なんだけど…)が美味しかった。
今回再発見。自分なりの外食の定義があって、刺身はあまり食べない。手を加えてあるからこそ料理。だからあえて刺身を食べない。久しぶりに食べた新鮮な魚の刺身は美味かった。相方の友達が群馬に来てからは新鮮な魚が食べられなくてね…。千葉の魚が恋しい。って言ってて。また~、現代の流通技術をなめちゃいかんですよ。なんて思ってたけど、ありゃ事実だな。間違いなく新鮮な魚は美味しいよ。今度沼津に遊びに来たときには連れてってあげなきゃいけないな。っていうか、だいぶ俺は損をしてたんだ~。これからは偏見を捨てて、刺身を食べていこう!美味い!改めて、海の近くに住むありがたみを感じました。うんうん。では。