タスマニヤ島産玉葱。 2020-06-29 09:40:47 | 日記 タスマニヤ島産玉葱。 例年、五月には手に入るのですが、今年はコロナの影響で 一袋 やっと手に入りました。 2、3 年前までは 近くのスーパーでも賣ってゐたのですが、賣れ行きが悪いとみて今は置いてません。 國産のものは全部、シン玉か 新種で、今や 昔ながらの在來種は コストコで賣っているタスマニヤ島産のものだけになってしまいました。 國産のものが 煮込むと酸味が出るのに、昔ながらの在來種は 煮込めば煮込むほど甘味が増します。 なぜ、日本のシェフがその事を指摘しないのか 不思議に思ってゐます。 « COVID-19 其の八 | トップ | タスマニヤ島産玉葱、Tasmani... »
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