三寒四温といいますが、春が来たかと思ったら又冬に逆戻り。人生と一緒、こうやって季節は移り行くのですね。
先日、3月のショップ・イベント ”チーズレクチャー” の打ち合わせとFacebook用の撮影、リネン&デコールさんのコラムの取材がありました。撮影終了後、軽いランチを作ってミーテイング。チーズ好きが集まったので、今回講師をお願いしているFROMEX JAPONのゼネラルマネージャー木船さんに質問攻めで盛り上がってしまいました。さすがにこの日は、アルコール抜きでしたが、レクチャー当日はワインとチーズを摘みながら、チーズの種類、切り方や盛り付け、美味しい食べ方、保存法などをチーズのプロフェッショナルに聞く楽しいひと時を予定しております。
撮影用に借りた吉川和人さんの器も、デザインがシンプルで木目が美しく、チーズを引き立ててくれました。和のおつまみやお寿司を載せても映えそうで、大活躍間違いなしです。
リバココレクション期間限定ショップ 3月3日(木)~3月12日(土) 日曜休み
チーズレクチャーは3月8日の晩に開催致しますが、参加申込み方法等は後日お知らせ致します。
リネン&デコールのコラムは今週末にアップされる予定ですので、こちらもぜひチェックなさって下さい。