Sensual Life

Ribaco Collectionオーナーのブログ

ミーティングランチ

2016年02月16日 | 日記・エッセイ・コラム

三寒四温といいますが、春が来たかと思ったら又冬に逆戻り。人生と一緒、こうやって季節は移り行くのですね。

先日、3月のショップ・イベント ”チーズレクチャー” の打ち合わせとFacebook用の撮影、リネン&デコールさんのコラムの取材がありました。撮影終了後、軽いランチを作ってミーテイング。チーズ好きが集まったので、今回講師をお願いしているFROMEX JAPONのゼネラルマネージャー木船さんに質問攻めで盛り上がってしまいました。さすがにこの日は、アルコール抜きでしたが、レクチャー当日はワインとチーズを摘みながら、チーズの種類、切り方や盛り付け、美味しい食べ方、保存法などをチーズのプロフェッショナルに聞く楽しいひと時を予定しております。
撮影用に借りた吉川和人さんの器も、デザインがシンプルで木目が美しく、チーズを引き立ててくれました。和のおつまみやお寿司を載せても映えそうで、大活躍間違いなしです。

  リバココレクション期間限定ショップ  3月3日(木)~3月12日(土) 日曜休み


チーズレクチャーは3月8日の晩に開催致しますが、参加申込み方法等は後日お知らせ致します。

リネン&デコールのコラムは今週末にアップされる予定ですので、こちらもぜひチェックなさって下さい。

SPRING HAS COME

2016年02月16日 | 日記・エッセイ・コラム



SPRING HAS COME
リバココレクション期間限定ショップのお知らせです。
光り輝く季節に、心もからだもお部屋もリフレッシュしましょう。
以前にもご紹介した木工作家の吉川和人さんの器やカッティングボード、カトラリーetc.
リネン&デコールのカスタムメイドのリネンのテーブルクロス、カーテン、ベッドスプレッド
新作のリネンパンツ、ショール、タオルetc.
MIKA MIKAのスプリングコート、バッグ、BURELのゼロキロカロリーバッグ
GiuliaK. やAaj.のアクセサリー
CASAMANCEのテキスタイルのランプシェード、使いやすくてスタイリッシュな掃除道具etc.
春を感じる品々がいっぱいです。
チーズのプロフェッショナルに聞くおいしいチーズの食べ方のレクチャーもございます。
是非、おでかけください。

    期間 3月3日(木)~12日(土) 日曜休み
    時間 月曜~金曜 12:00 ~20:00 土曜 12:00~18:00

  
    チーズレクチャー「プロフェッショナルに聞くおいしいチーズの話」
              講師 FROMEX JAPON ゼネラルマネージャー 木船 奈保

    日時 3月8日(火)19:00~20:00 会費2,500円  ワインとチーズの飲食付き  定員 20名
    
    お申込みは下記メール宛お願い致します
    ribacoc@juno.ocn.ne.jp
    
    講師の木船奈保さんは、フランスからチーズを輸入している乳製品専門商社FROMEX JAPONに
    勤務され 2006年にチーズプロフェッショナル、2011年にフランスのチーズの鑑評騎士タスト
    フロマージュの叙任を受けられました。毎年ヨーロッパに足を運び、チーズの展示会などに赴く傍ら、
    個人でもホテルやレストラン等でのセミナー、WEBへのチーズの記事の執筆などを行ってらっしゃいます。