ローマ、パリの旅に出かけて来ました。
旅先が決まったら、宿探し。宿によって旅の印象が大きく変わります。今はネットでいろいろ探せるので選択肢は広いのですが、さてどこにしようか?楽しいながらも一仕事。今回ローマの宿に選んだのはB&BのBB360。オーナーのローマ生まれのMarcelloはエンジニアでもありますが、旅好き、料理好き、人をもてなすのが大好きで、ついにはB&Bをオープンしてしまったそうです。
こちらは、朝食を食べるテラス。レモンや、オリーブ、ハーブや香りのいい花も咲いてグリーンに囲まれた気持ちのいいスペースです。マンジャーレ、食べる環境も楽しむイタリア。
カプチーノにオレンジジュース、近所のパン屋の焼き立てのパンやフォカッチャ、生ハムやサラミ、出来立てのモッツァレラとトマトのカプレーゼ、オムレツそして食べきれない程沢山の朝食の最後の締めはフルーツサラダ。見た目も味も最高!ボナペティート!!
地元っ子Marcelloのおすすめのローマの歩き方は、地下鉄も便利だけれどローマの街は、東京みたいに大きくないから歩いて街を直に感じてみるといいよと。アドバイスに従って歩き回って来ました。
あちこちで見かけた結婚式。アモーレの国?
今にもソフィア・ローレンが現れそうなテラス。
路地に入ると、いろいろな発見がありました。
デザインの国イタリア。素朴なデザインは職人の技?
買い物を待つ犬にも、こんなデザインが。
オードリー・ヘップバーンってローマに住んでいた事があるんでしたね。
メルカートに並んだ太陽をいっぱい浴びて育った色とりどりの野菜。おいしそう!
薪を使った釜焼きの人気のピッゼリア。パリッと焼き上がった薄い皮のローマピッザは、美味しくて写真を撮る前に完食。
Marcelloからカルボナーラの作り方レッスン。
先ほどのカルボナーラやアンティパストを食べながらテラスでのハッピー・アワー。スイスやドイツから来ていた他のゲストとも旅情報やワインや料理の話などで盛り上がってしまいました。これも旅の醍醐味ですね。
ローマ最後の晩、バチカン広場から花火があがりました。
人生は短い。だからこそ思いっきり楽しむイタリア人。マンジャーレ、カンターレ、アモーレ。
お世話になりました。グラッツィェ!!!
アリベデルチ ローマ ! 再び訪れる事が出来ます様に。もちろん、トレビの泉にコインをなげてきましたよ。
そして,パリへ。
旅先が決まったら、宿探し。宿によって旅の印象が大きく変わります。今はネットでいろいろ探せるので選択肢は広いのですが、さてどこにしようか?楽しいながらも一仕事。今回ローマの宿に選んだのはB&BのBB360。オーナーのローマ生まれのMarcelloはエンジニアでもありますが、旅好き、料理好き、人をもてなすのが大好きで、ついにはB&Bをオープンしてしまったそうです。
こちらは、朝食を食べるテラス。レモンや、オリーブ、ハーブや香りのいい花も咲いてグリーンに囲まれた気持ちのいいスペースです。マンジャーレ、食べる環境も楽しむイタリア。
カプチーノにオレンジジュース、近所のパン屋の焼き立てのパンやフォカッチャ、生ハムやサラミ、出来立てのモッツァレラとトマトのカプレーゼ、オムレツそして食べきれない程沢山の朝食の最後の締めはフルーツサラダ。見た目も味も最高!ボナペティート!!
地元っ子Marcelloのおすすめのローマの歩き方は、地下鉄も便利だけれどローマの街は、東京みたいに大きくないから歩いて街を直に感じてみるといいよと。アドバイスに従って歩き回って来ました。
あちこちで見かけた結婚式。アモーレの国?
今にもソフィア・ローレンが現れそうなテラス。
路地に入ると、いろいろな発見がありました。
デザインの国イタリア。素朴なデザインは職人の技?
買い物を待つ犬にも、こんなデザインが。
オードリー・ヘップバーンってローマに住んでいた事があるんでしたね。
メルカートに並んだ太陽をいっぱい浴びて育った色とりどりの野菜。おいしそう!
薪を使った釜焼きの人気のピッゼリア。パリッと焼き上がった薄い皮のローマピッザは、美味しくて写真を撮る前に完食。
Marcelloからカルボナーラの作り方レッスン。
先ほどのカルボナーラやアンティパストを食べながらテラスでのハッピー・アワー。スイスやドイツから来ていた他のゲストとも旅情報やワインや料理の話などで盛り上がってしまいました。これも旅の醍醐味ですね。
ローマ最後の晩、バチカン広場から花火があがりました。
人生は短い。だからこそ思いっきり楽しむイタリア人。マンジャーレ、カンターレ、アモーレ。
お世話になりました。グラッツィェ!!!
アリベデルチ ローマ ! 再び訪れる事が出来ます様に。もちろん、トレビの泉にコインをなげてきましたよ。
そして,パリへ。